SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PEGAWAI DAN ADMINISTRASI PADA LEMBAGA PENYIARAN RADIO REPUBLIK INDONESIA (RRI) - Hafizh Abdillah; J.Prayoga J.Prayoga; Amru Yasir (Universitas Dharmawangsa, 2022)
ABSTRAK Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khusunya dibidang komputerisasi begitu cepat seiring dengan banyaknya teknologi yang bermanfaat dalam mengembangkan system informasi.Perkembangan teknologi tersebut sangat mempengaruhi setiap badan usaha atau instansi, dalam hal masalah-masalah yang timbul dalam kegiatan operasionalnya. Demikian pula dengan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia ( LPP RRI ) dalam mengolah laporan data pegawai.Penggunaan computer pada Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia belum dilakukan secara maksimal, Maka Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia memerlukan system yaitu sistem penggunaan data yang sesuai dengan kebutuhan yang dapat membantu penyampaian siaran yang lebih cepat dan efisien dalam menyiarkan laporan.Hasil program ini menunjukan bahwa system yang telah dirancang dengan adanya system baru, mampu membantu dalam pengolahan laporan data-data pegawai. Semua itu dapat dilakukan dengan tepat walaupun jumlah datanya banyak, penyampaian-penyampaian dapat dilakukan secara efektif dan efisien.Kata Kunci :Sistem Informasi, Pengggunaan, Penyiaran Publik