KELAYAKAN EVENT ORGANIZER PADA EVENT IBC (INTENSIVE BIBLE COURSE) DI YAYASAN GIVING INDONESIA MENGGUNAKAN METODE MOORA - Asyahri Hadi Nasyuha; Mukhlis Ramadhan; Muhammad Syahril (Universitas Dharmawangsa, 2021)
ABSTRAKPerkembangan zaman yang semakin maju seperti sekarang ini membuat kebutuhan masyarakat semakin meningkat pula. Terlebih lagi didorong dengan adanya kemajuan teknologi yang sangat cepat. Pengaruh perkembangan teknologi telah menjamah berbagai bidang, contohnya saja pada bidang Penyedia Jasa Profesional Event Organizer (EO). Teknologi telah masuk didalamnya sebagai alat bantu untuk mengerjakan suatu pekerjaan ataupun melakukan identifikasi seperti kelayakan seorang EO untuk menjalankan suatu acara.Oleh karena itu dalam menentukan EO perlu dirancang suatu sistem pendukung keputusan menggunakan metode Multi Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis atau yang disebut MOORA. Sistem ini diharapkan dapat membantu memecahkan masalah dan diharapkan sistem ini membantu pengguna jasa yang ingin menggunakan jasa EO, sehingga tidak mendapat kekecewaan ketika berlangsungnya event tersebut.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Metode Moora, Even Organizer