SISTEM INFORMASI INVENTORY BARANG PADA PT.MEDAN SMART JAYA BERBASIS WEB - Teuku Yusrizal; Buyung Solihin Hasugian; Amru Yasir (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Abstrak- Saat ini perkembangan teknologi informasi berkembang cepat dan menuntut untuk menciptakan suatu aplikasi yang dapat menyelesaikan suatu permasalahan yang ada namun belum menemukan solusi. Pada proses mengetahui jumlah stok barang kadang akan mengalami kesulitan jika harus melakukan pengecekan secara manual. Aplikasi pada PT. Medan Smart Jaya ini didasarkan pada kebuhan pengelolaan informasi yang tepat dan akurat di dalam pengelolaan status barang yang berada di Gudang. Metodologi yang digunakan adalah metode waterfall, model ini menggambarkan pembangunan perangkat lunak seperti, mulai analysis requiment sebagai awal proses sampai dengen coding dan testing di akhir proses sebelum membuat sistem informasi ini , penulis merancang tabel-tabel yang dibutuhkan terlebih dahulu agar memudahakan dalam pembuatannya. Sistem informasi ini dibuat dengen menggunakan Bahasa pemrograman PHP,MySQL dan HTML sebagai database nya. Penulis menggunakan data flow diagram untuk merancang skema alur kerja sistem ini dan ERD untuk membuat hubungan relasi antar tabel. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi inventory barang berbasis web yang dapat mempermudah inventory dan mempercepat proses penyampaian informasi persediaan barang.Kata Kunci- Sistem Informasi, Inventory, Pemrograman PHP, MySQL,HTML, Basis data, Web.