SISTEM INFORMASI PENJADWALAN SUPPLY AIR BERSIH DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN MYSQL (STUDI KASUS DI PT. METITO INDONESIA) - Aris Gunawan; J. Prayoga J. Prayoga; Buyung Solihin Hasugian (Universitas Dharmawangsa, 2021)
ABSTRAKPT. Metito Indonesia menyalurkan air minum kepada masyarakat melalui mobil dengan tangki yang dapat menampung banyak air sampai 32.000 liter. Terdapat beberapa mobil yang disediakan oleh PT. Metito Indonesia, setelah tangki pada mobil di isi, maka mobil-mobil tersebut mengantarkan air sesuai dengan jadwal yang ditentukan ke berbagai daerah. Masalah yang terjadi adalah penjadwalan yang rumit dilakukan karena masih menggunakan aplikasi MS. Excel sehingga dengan banyaknya permintaan air bersih maka penjadwalan berubah-ubah dan hal ini sangat merumitkan PT. Metito Indonesia sehingga memperlambat proses pengelolaan data dan penyajian laporan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu PT. Metito Indonesia dalam mengelola penjadwalan suplai air bersih. Penelitian ini menggunakan sistem informasi yang dapat menjadwalkan suplai air bersih.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Sistem Informasi, Penjadwalan, Air Bersih