SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI HONORER BERBASIS VB.NET DI KABUPATEN SIMALUNGUN - Okla Rahayu; Ananda Hadi Elyas; Zulham Zulham (Universitas Dharmawangsa, 2021)
ABSTRAKSistem informasi kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian dan menghasilkan sebuah informasi. Kebutuhan akan informasi pada saat ini semakin meningkat hal ini menuntut kinerja sebuah informasi yang akurat, tepat guna, efektif dan efisien, BNNK Simalungun saat ini masih dalam proses manual dalam pemprosesan data kepegawaian, absensi, dan slip gaji. Sistem Informasi yang dirancang menggunakan bahasa pemograman Vb.Net 2010 dan database MySql dan laporan dirancang menggunakan Crystal Reports. Metode yang penulis gunakan dalam tugas akhir ini adalah terdiri dari perancangan database, ERD, data flow diagram, normalisasi, flowchart, perancangan input dan output. Hasil penelitian yang dilakukan pada Badan Narkotika Nasional Kabupaten Simalungun, dimana dalam hal ini sistem informasi kepegawaian yang sangat mudah digunakan oleh pegawai Honorer dan membantu dalam proses penyimpanan data yang lebih efisien dan mumpuni