ANALISIS LOYALITAS NASABAH BANK SULTRA - Ami Nurhayati; Baheri Baheri; Wahyuni Rahmah; Yulianti Yusuf (Universitas Muhammadiyah Kendari, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui loyalitas nasabah pada Bank SULTRA Cabang Utama Kendari. Penelitian ini dikumpulkan dari 25 nasabah. Data dalam penelitian ini deperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data Kualitatif yaitu data yang berupa uraian penjelasan dari variabel dan objek penelitian adapun sumber data yaitu data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, dimana peneliti mendeskripsikan informasi yang telah didapat dengan variabel yang diteliti. Penelitian ini mendeskripsikan tentang analisis loyalitas nasabah Bank SULTRA Kendari. Berdasarkan hasil wawancara dengan beberapa informan dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan informan yang merupakan nasabah Bank SULTRA menyatakan bahwa mereka begitu loyal kepada Bank SULTRA dengan cara yaitu Melakukan pembelian ulang (purchase intention), merekomendasikan perusahaan ke orang lain (word of mouth), menunjukkan kekebalan dari daya tarik produk sejenisnya dari pesaing (Demonsrates an immunity to the full of competition, dan tidak canggung menyampaikan komplain (complaining behavior).