Kinerja Karyawan Analisis Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Literatur) - septian Dwi purnama (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Motivasi dan pelatihan merupakan beberapa faktor yang bisa meningkatkan kinerja karyawan didalam suatu perusahan pelatihan dan motivasi yang diberikan perusahaan adalah untukan memacu karyawan untuk berkerja lebih baik serta membuat karyawan memiliki wawasan yang luas dan peningkatan skil dalam berkerja. Tujuan dilakukan penelitian ini untuk menemukan pengaruh motivasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan melalui penelitian-penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan studi literaturmenggunakan basis data Goole Schoolar dari tahun 2013-2021. Jurnal-jurnal yang telah memenuhi kereteria telah ditetapkan sebelumnya. Hasil yang didapat dari 20 jurnal tersebut mengungkapkan bahwa rata-rata motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan rata-rata pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.