Pengaruh Pendidikan Perkoperasian dan Kualitas Pelayanan Koperasi Terhadap Partisipasi Anggota Pada Koperasi BMJH Besuki Tulungagung - Aini, Nur; Anasrulloh, Muhammad (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan perkoperasian dan kualitas pelayanan koperasi terhadap partisipasi anggota pada Koperasi BMJH Besuki Tulungagung. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh angggota Koperasi BMJH besuki Tulungagung yang berjumlah 65 anggota. Pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling dengan hasil 55 anggota. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan Kuisioner. Metode analisis data dalam penelitian ini terdiri dari uji instrument, uji asumsi klasik, uji analisis linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebesar 26,6% partisipasi anggota dipengaruhi oleh pendidikan perkoperasian dan kualitas pelayanan koperasi dan 73,4% diperngaruhi oleh variabel lain.