Perancangan Website Penjualan TasMacrame Dengan Menggunakan Framework Codeigniter - Andika Canda; Hasan Hasan (Universitas Dipa Makassar, 2022)
Pemasaran suatu produk menjadi suatu masalah yang dihadapi perusahaan-perusahaan terutama pada saat pandemi COVID-19 karena kegiatan pemasaran produk dibatasi. Banyak pelaku bisnis yang memanfaatkan website untuk memasarkan produk, hal ini akan menyebabkan perusahaan yang tidak menggunakan website akan kalah saing dengan perusahaan yang menggunakan website seperti toko lawanK yang belum menggunakan website. Penelitian ini bertujuan menghasilkan suatu website penjualan tas.Bentuk penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan metode penelitian action research.Metode perancangan website yang digunakan adalah metode Rapid Application Development (RAD).Untuk memodelkan sistem yang dirancang, penulis menggunakan Unified Modelling Languange (UML). Hasil dari penelitian ini berupa website penjualanonline yang diharapkan dapat digunakan pihak toko lawanK dalam mempermudah mengelola data pemesanan konsumen sehingga menjadi lebih efektif dan efisien, serta dapat pula digunakan konsumen sebagai media mengetahui informasi dan melakukan pemesanan produk tanpa harus datang langsung ke toko fisik.