Pengaruh E-Wom, Reputasi dan Webqual Terhadap Keputusan Konsumen pada Pengguna Lembaga Kursus Bahasa Inggris - Muhammad Dian Ruhamak; Afif Nur Rahmadi (Program Studi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi, Universitas Warmadewa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-Wom, Reputasi dan Webqual terhadap Keputusan Konsumen pada Pengguna Lembaga Kursus Bahasa Inggris secara simultan dan parsial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dimana populasi dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan metode simple random sampling untuk diberikan kuesioner yang nantinya akan dilakukan pengujian meliputi uji validitas dan reliabilitas instrumen, kemudian pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. berdasarkan hasil pengujian keempat hipotesis dapat disimpulkan bahwa semua hipotesis diterima, dimana nilai signifikansi t dan f hitung untuk masing-masing variabel memiliki nilai lebih kecil dari 0,05. dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa kepuasan konsumen dijelaskan oleh e-wom, reputasi dan webqual sebesar 25,1%.