SOSIALISASI PENGEMBANGAN UMKM MELALUI STRATEGI PEMASARAN MEMALUI MARKET PLACE DI DESA SEMANGUS BARU KECAMATAN MUARA LAKITAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Supriyanto Supriyanto; Yuli Eprianti; Yulpa Rabeta (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2022)
Salah satu unsur pelaksanaan Tridharma adalah Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiataan PKM ini dilakukan dosen Universitas Bina Insan. Metode pelaksanaan yaitu tim dosen yang mengadakan observasi di Desa Semangus Baru Kabupaten Musi Rawas untuk mengetahui promosi penjualan dengan media sosial dan marketplace. Oleh karena itu kegiataan PKM dilakukan pada bulan 6 Juni 2022, ditunjukan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat Desa Semangus Baru Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas sehingga diharapkan masyarakat Desa Semangus Baru Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas melakukan penjualan dengan menggunakan media sosial dan marketplace dapat meningkatkan penjualan, memperluas jangkauan pasar usaha serta meminimalisir pengeluaran biaya pemasaran.