PEMBERDAYAAN EKONOMI KERAKYATAN DALAM PEMANFAATAN TANAMAN BAYAM YANG KAYA VITAMIN DAN GIZI PADA MASYARAKAT KAMPUNG DEMINI DISTRIK MOMIWAREN - Wiska Baharuddin; Revisika Revisika; Enik Maturahmah; Nurul Abidin; Sigit Prafiadi (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2022)
Program ini merupakan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang memiliki tujuan untuk mensejahterakan masyarakat dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada, bayam (Amaranthus sp) merupakan salah satu tanaman yang sudah banyak dipromosikan sebagai sayuran yang banyak memiliki kandungan gizi yang tinggi, olahan keripik bayam merupakan salah satu inovasi yang dapat dilakukan oleh masyarakat dalam memanfaatkan bayam yang ada dilingkungan sekitar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil yang telah diperoleh dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah masyarakat telah dapat menguasai ketrampilan untuk mengolah bayam menjadi keripik dan dikemas secara menarik sehingga bisa dilakukan sebagai usahan untuk membantu perekonomian keluarga. Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan masyarakat disktrik momiwaren dapat memanfaatkan bahan-bahan yang mudah diperoleh untuk dibuat kripik sebagai camilan.