PENDAMPINGAN MENONTON FILM LASKAR PELANGI DALAM RANGKA MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ANAK-ANAK DIKELURAHAN ANDAY MANOKWARI - Deni Yuliani; Irma Suriani; Wiska Baharuddin (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2022)
Pendampingan menonton film laskar pelangi dalam meningkatkan motivasi belajar anak merupakan pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu upaya pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan motivasi belajar anak. Metode pendampingan menonton film dilakukan dengan pendekatan cinema therapy, kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Kelurahan Anday pada hari Senin tanggal 14 Februari 2022 dalam pelaksanaan kegiatan ini dihadiri oleh 23 anak dalam kegiatan pendampingan menonton film laskar pelangi di Kelurahan Anday Manokwari. Proses pendampingan yang dilakukan berjalan dengan baik dan lancar. Hasil yang diperoleh dari pendampingan menonton film laskar pelangi ini cukup bagus. Anak-anak sangat antusias selama proses pendampingan dan merasa sangat senang dengan kegiatan tersebut sehingga anak-anak juga termotivasi untuk belajar lebih rajin sehingga bisa mencapai cita-cita yang di impikan.