PELATIHAN MENINGKATKAN KOMPETENSI PEDAGOGIK BERBASIS DIGITAL LEARNING BAGI GURU SMA KOTA LUBUKLINGGAU - Rudi Erwandi; Satinem Satinem; Juwati Juwati (LP4MK STKIP PGRI Lubuklinggau, 2022)
Tujuan dari kegiatan PKM ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman guru untuk memanfaatkan sejumlah platform digital salah satunya PDF Profesional. Metode pelaksanaan PKMdilaksanakan dalamduatahap,yaitu tahappertama penyampaian materi terkait program PKM. Sementara tahap kedua, praktik mendesain bahan ajar menjadi media ajar yang unik dan menarik berbantuan aplikasi PDF Profesional. Hasil dan pembahasan kegiatan pelaksanaan PKM diawali dengan sosialisasi dengan instansi terkait yaitu SMA N 5 Lubuklinggau. Selanjutnya penyampaian materi terkait PKM kemudian praktik dan pendampingan mendesain bahan ajar menggunakan aplikasi PDF Profesional. Selama pelaksanaan praktik dan pendampingan kepada guru yang mengikuti kegiatan PKM tidak ditemukan kendala yang berarti. Menurutnya aplikasi PDF Profesional mudah untuk dipraktikan. Selama kegiatan PKM berlangsung sebagian guru sudah menghasilkan desain buku ajar yang unik dan menarik yang dapat dibuka melalui HP atau notbook layaknya membuka buku.