Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Online menggunakan PHP dan PayPal - Mochamad Sanwasih; Wahyu Hidayat (Universitas Binaniaga Indonesia, 2022)
Sistem transaksi pembayaran konvensional yang sudah mulai ditinggalkan karena dengan adanya perkembangan teknologi yang begitu pesat, mengharuskan adanya perubahan dalam sistem pembayaran tersebut.Perkembangan teknologi membantu pengguna teknologi tersebut dalam kemudahan berkegiatan bertransaksi. Dalam penelitian ini tentang proses transaksi pembayaran yang masih konvensional atau manual yang menimbulkan permasalahan - permasalahan yang terjadi, seperti lamanya waktu dalam bertransaksi, rentan terjadi kesalahan, pengelolaan data yang belum begitu baik.Penerapan transaksi pembayaran secara online dapat membantu mengatasi permasalah tersebut, seperti waktu yang dibuthkan lebih hemat, pengelolaan data yang baik dan sedikitnya kesalahan yang akan terjadi.Untuk penggambaran sistem dalam hal pengembangan sistem menggunakan metode SDLC dan model yang digunakan adalah Waterfall, dimana proses Waterfall ini dimulai dari analisa sistem sampai dengan pemeliharaan sistem. Untuk perancangan sistem menggunakan proses UML (Usecase & Activity Diagram), dengan penggunaan UML yang menggambarkan proses transaksi pembayaran tersebut.Dan model transaksi pembayaran online dengan menggunakan fasilitas pembayaran dengan Paypal.