Nilai-nilai Pendidikan Karakter dalam Film Animasi Upin & Ipin - Vidya Nendar Deistyarini; Hesty Andriani Tampubolon; Nur’Aini Zahro; Dian Sekar Mei Ridha; Nabiila Azzahra; Sutarman Sutarman (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1. Nilai nilai pendidikan karakter di dalam film animasi upin & ipin. 2. Penanaman pendidikan karakter didalam film animasi upin dan ipin. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan kajian pustaka dengan mengumpulkan dari data-data penelitian yang pernah di lakukan. Kondisi pendidikan di Indonesia saat ini sangat memprihatinkan atau menghawatirkan terutama pendidikan karakter. Jika dilihat pendidikan karakter ini sangat penting bagi tumbuh kembang seseorang. Karena nantinya pendidikan karakter ini akan membentuk pribadi yang baik, dan memiliki akhlak yang baik. Jika dilihat saat ini dengan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat canggih karakter sesorang itu akan terbentuk dengan sendirinya. Pendidikan karakter ini lebih baik dibentuk sedari kecil. Melalui film animasi ini anak-anak yakni film Upin-Ipin bisa mendapatkan pendidikan karakter yang baik, Karena dalam film animasi ini mengajarkan untuk selalu hormat kepada orang dewasa, rajin ibadah, saling membantu, dan lain sebagainya.