Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ismail H.A; Andi Muhammad Fara Kessi; Imran Tajuddin; Muhammad Abbas (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Ibnu Sina Kota Makassar. Populasi yang digunakan sebagai bahan penelitian adalah karyawan RS. Ibnu Sina Kota Makassar Tahun 2018 sebanyak 66 orang. Sampel adalah bagian atau wakil populasi yang diteliti. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus yaitu jumlah sampel merupakan seluruh populasi. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikansi terhadap kinerja. Lingkungan Kerja secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikansi terhadap kinerja. Kinerja karyawan Rumah Sakit Ibnu Sina Makassar dapat terlaksana dengan baik, apabila tujuan dan sasaran yang berlaku di Rumah Sakit Ibnu Sina Makassar sudah terlaksana.