Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Produk KFC di Makassar - Fitriany Fitriany; La Ode Amijaya Kamaluddin (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk 1) Untuk menganalisis dan mengetahui apakah faktor kebudayaan mempengaruhi konsumen dalam membeli makanan cepat saji di KFC Makassar 2) Untuk menganalisis dan mengetahui apakah faktor sosial mempengaruhi konsumen dalam membeli makanan cepat saji di KFC Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk KFC berjumlah 7.005 konsumen. Total sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penulisan laporan adalah data kualitatif dan data kualitatif bersumber dari data primer dan data sekunder. Data Primer yaitu data yang diperoleh melalui penelitian di lapangan baik melalui responden maupun hasil pengamatan. Data sekunder yaitu data yang diperoleh dari hasil bacaan dari buku-buku, majalah, makalah dan maupun kepustakaan lain yang ada hubungannya dengan permasalahan yang dihadapi. Untuk memperoleh data yang dibutuhkan, dipergunakan teknik pengumpulan dengan metode observasi, dokumentasi dan survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Faktor kebudayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen. 2) Faktor sosial sangat berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen.