Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dengan Organizatitional Commitment Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Kementerian Perhubungan Kelautan Kabupaten Serdang Bedagai - Jopinus Saragih (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dengan Organizatitional Commitment Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Kementerian Perhubungan Kelautan Kabupaten Serdang Bedagai. Metode penelitian yang digunakan adalah metode data kuantitatif. Sedangkan data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti membuat kesimpulan bahwa hipotesis pertama diterima, artinya Pelatihan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Organizational Commitment, hipotesis kedua diterima, artinya Pelatihan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja, hipotesis ketiga ditolak, artinya Organizational Commitment tidak merupakan variabel intervening yang memediasi pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Prestasi Kerja. Untuk menjaga prestasi kerja yang dimiliki pegawai, sebaiknya instansi memperhatikan lagi sistem pelatihan kerja karena semakin baik system pelatihan kerja maka akan semakin tinggi juga prestasi kerja pegawai.