Pengaruh Digital Marketing Dan Inovasi Produk Terhadap Pendapatan - Adella Putri; Muhammad Arif (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Dalam memasarkan suatu produk agar mencapai target sesuai tujuan dari sebuah perusahaan maka diperlukan adanya strategi marketing yang tepat sasaran. Dalam prosesnya suatu produk harus tetap melakukan inovasi agar hal tersebut sejalan dengan arah daripada media pemasaran yang akan digunakan oleh suatu perusahaan. Digital marketing adalah suatu media pemasaran yang banyak digunakan oleh suatu perusahaan ataupun UMKM yang ada. baik dari usaha mikro dan makro digital marketing dianggap sebagai salah satu strategi yang dapat menghantarkan produk sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas. Dengan terciptanya sebuah alur pemasaran yang baik dan inovasi dari segi produk yang selalu diperhatikan maka secara otomatis hal tersebut meningkatkan laba yang ada pada perusahaan sehingga pendapatan dapat dikatakan meningkat. Penelitian ini dilakukan untuk melihat seberapa besar pengaruh digital marketing dan inovasi produk terhadap pendapatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Objek atau sasaran penelitian ini adalah konsumen dari Vina Bake and Cake Medan Helvetia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan inovasi produk memiliki pengaruh secara simultan terhadap pendapatan.