Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Beli Terhadap Thrif Shopping di Kalangan Mahasiswa UINSU - Nur Mustika Syahputri; Marliyah Marliyah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan dari dilakukannya penelitian mengenai faktor-faktor yang menjadi pertimbangan pemilihan dan pembelian terhadap minat beli thrif shopping dikalangan mahasiswa UINSU adalah untuk mengetahui dan melihat seberapa penting faktor yang mempengaruhi pemilihan dan pembelian itu terhadap minat beli dari para konsumen. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif dengan menyertai kuesioner dan juga survey dengan populasi yang diambil adalah mahasiswa aktif dari fakultas ekonomi dan bisnis islam pada program studi manajemen angkatan 2018 sebanyak 100 orang dengan menggunakan sampel purposive sampling yaitu pengambilan data yang telah ditentukan. Metode pengujian yang dilakukan pada penelitian ini adalah menggunakan uji instrumen, uji data dan uji hipotesis. Dan dari penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa pemilihan dan pembelian berpengaruh terhadap minat beli mahasiswa pada thrif shop. Dan melalui penganalisisan dalam penelitian ini banyak factor yang dapat mempegaruhi dari minat beli mahasiswa pada thrif salah satunya adalah factor internal dan factor eksternal yang dimana factor internal dan factor eksternal sama-sama berpengaruh bagi konsumen dalam melakukan pemilihan dan pembelian terhadap minat beli mahasiswa pada thrif shop.