Pengaruh gaya kepemimpinan dan pengawasan terhadap kinerja karyawan - Muh. Afdal; Muhammad Kasran (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, pengawasan terhadap kinerja karyawan pada Sumber data yang digunakan adalah data yang diperoleh dari catatan kuesioner dan dokumentasi. Secara konsisten, setiap variasi (X) memiliki penalti untuk pekerjaan karyawan. Pemimpin yang terlibat langsung dalam pekerjaan memiliki pengalaman pribadi dengan cara karyawan dibayar. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode pengambilan sampel acak bertingkat proporsional di mana sampel yang diambil sebanyak 150 responden. Teknik analisis menggabungkan analisis statistik dengan regresi, korelasi, determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini variabel kepemimpinan gay adalah nilai rata-rata skor sekitar 0,694 dengan kriteria baik. Skor rata-rata 0,105 dengan kriteria baik digunakan untuk variabel pengawasan. Pengawasan terhadap kinerja karyawan tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan dengan nilai persamaan regresi Y = 24,277 + 0,648X1 dan nilai koefisien korelasi 0,382 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan n Uji yang diperoleh signifikansi 0,05)