Peran Non Performing Financing (NPF), Financing To Deposit Ratio (FDR), Pembiayaan Mudharabah Dan Musyarakah Pada Profitabilitas - Rihfenti Ernayani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh non performing financing, financing to deposit ratio, pembiayaan mudharabah dan musyarakah terhadap profitabilitas pada bank syariah di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh bank syariah di Indonesia tahun 2014 sampai 2018. Sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sehingga diperoleh 11 sampel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa non performing financing (NPF) berpengaruh dan signifikan terhadap profitabilitas. Financing to deposit ratio (FDR) berpengaruh dan signifikan terhadap profitabilitas. Pembiayaan mudharabah tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Pembiayaan musyarakah Tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.