Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Solvabilitas Terhadap Audit Delay - Fredy Olimsar (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan dan solvabilitas terhadap audit delay. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Berdasarkan metode pengambilan sampel, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 41 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun sesuai dengan kriteria pengambilan sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan teknik analisis data statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1) secara simultasn ukuran perusahaan dan solvabilitas berpengaruh terhadap audit delay; (2) ukuran perusahaan berpengaruh terhadap audit delay; dan (3) solvabilitas berpengaruh terhadap audit delay.