Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Dimas Wahyu Prasetyo; Aditya Hermawan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan di perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) periode 2019-2021. Peneliti mengambil profitabilitas karena ingin mengetahui seberapa pengaruh di periode sekarang, ukuran perusahaan karena ingin mengetahui seberapa penting investor melihat aset entitas dan struktur modal apakah entitas dapat mengelola hutang dengan baik di periode 2019-2021. Populasi yang diperoleh dalam penelitian ini sebanyak 64 entitas. inresearch adalah perusahaan property dan real estate yang tercatat di BEI (Bursa Efek Indonesia) periode 2019-2021 dan sampel yang diperoleh adalah 16 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah