Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Selatan - Riri Hanifa; Dwinka Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja pegawai. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Selatan yang berjumlah 39 orang dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Adapun teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kuantitatif dan analisis SEM dengan menggunakan alat bantu SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini adalah pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Pendidikan, Pelatihan, Kinerja Pegawai