Pengaruh Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Musi Banyuasin - Feri Supriyanto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap disiplin kerja pegawai pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Musi Banyuasin. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer dan data sekunder. Variabel dalam penelitian ini adalah pengawasan dan disiplin kerja yang diukur dengan menggunakan skala Ordinal. Populasi yang terdapat dalam penelitian ini berjumlah 77 orang, dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 65 responden. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pengawasan berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawai. Kata kunci: pengawasan dan disiplin kerja