Pengaruh Peran Kepala Sekolah terhadap Mutu Pendidikan di PKBM Bina Citra Insani di Gunung Putri Bogor - Windi Megayanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh peran kepala sekolah terhadap mutu pendidikan yang dipimpinnya, yakni di PKBM X. Metode penelitan yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan di dalam mendukung penelitian ini adalah data yang diperoleh dari survey dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah kepala sekolah beserta guru-guru di PKBM X. Sample yang digunakan dalam penelitian ini ialah seluruh populasi penelitian yaitu sebanyak 15 responden. Data yang diperoleh kemudian dianalisis. Hasil dari penelitian ini terwakili dalam bentuk peran kepala sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Hasil dari analisis ini menunjukkan secara jelas bahwa peran kepala sekolah terhadap mutu pendididikan di PKBM X adalah tidak signifikan. Hal ini ditunjukkan dengan nilai rata-rata persentase yang sangat kecil yakni, 38,8%