PANDANGAN MAHASISWA TERHADAP PEMANFAATAN QUIZIZZ SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Ni Ketut Pertiwi Anggraeni; Rita Karmila Sari (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris telah berubah dari metode konvensional di mana siswa dapat berada dalam kondisi pembelajaran tatap muka dengan guru dan teman-temannya, kini menjadi modern dengan bantuan teknologi yang melibatkan berbagai platform seperti Quizizz yang dapat di akses secara gratis dan mudah digunakan. Media Quizizz sudah sering digunakan pengajar dalam proses pembelajaran maupun penilaian secara daring.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pandangan mahasiswa Teknik Informatika terhadap penggunaan Quizizz sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris. Desain penelitian menggunakan metode kualitatif dengan menjabarkan data yang diperoleh, metode pengumpulan data menggunakan kuesioneryan memanfaatkan google form. Selain itu, dilakukan wawancara kepada beberapa responden mahasiswa untuk mendapatkan analisis data yang lebih komprehensif untuk memperkuat hasil kesimpulan kuesioner. Secara keseluruhan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Quizizz diterima secara positif di kalangan mahasiswa karena efektivitas, kelayakan, dan kemudahan penggunaan, serta dapat meningkatkan motivasi mereka. Maka, penggunaan Quizizz dapat menjadi salah satu media pembelajaran dan penilaian pembelajaran bahasa inggris pada tingkat universitas