SISTEM MONITORING AGENDA KEGIATAN INTERNAL KAMPUS PADA STMIK DHARMA WACANA - Tri Aristi Saputri (Smart Education, 2021)
Â Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dharma Wacana merupakan Perguruan Tinggi swasta yang berlokasi di Jalan Kenanga No.3 Mulyojati 16c Kecamatan Metro Barat Kota Metro Provinsi Lampung. Penyaluran informasi kegiatan internal yang berjalan di STMIK Dharma Wacana saat ini masih sebatas informasi pada unit kerja penyelenggara acara atau panitia kegiatan saja, sehingga informasi kegiatan tersebut belum diketahui oleh pegawai pada unit kerja lain. Tujuan dari riset ini ialah merancang serta membangun sistem untuk memantau agenda kegiatan di lingkungan internal kampus. Pengumpulan informasi berupa pengamatan, wawancara, serta tinjauan pustaka dilakukan demi mendapat data yang dibutuhkan agar tujuan penelitian dapat dicapai. Dalam pengembangan sistem, penulis menggunakan pemodelan prototype, serta perancangan sistem memakai Unified Modelling Languange (UML). Berdasarkan hasil riset ini, kesimpulan yang bisa diperoleh yaitu, sistem ini memberikan informasi agenda aktivitas yang diselenggarakan oleh unit- unit kerja di lingkungan internal kampus. Sistem juga bermanfaat untuk memonitoring agenda kegiatan di dalam lingkungan kampus. Sistem ini masih memiliki kekurangan yang bisa dibesarkan untuk memperbaiki kinerja sistem, seperti sistem dapat dikembangkan dengan menambah fitur berita seputar instansi terkini agar lebih menarik.Â Â