PENERAPAN METODE DESIGN THINKING PADA MODEL PERANCANGAN UI/UX PADA FITUR REPORT HELPDESK TICKETING SISTEM - Ilmalia Hartina; Nurmalasari Nurmalasari; Taopik Hidayat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Wijaya Karya (Persero) Tbk. Yaitu perusahaan yang bergerak di bidang infrastruktur. Sebagai perusahaan yang besar WIKA memiliki aplikasi untuk membantu proses bisnisnya. Aplikasi-aplikasi tersebut sebagian besar dikelola oleh departemen Sistem Informasi. Dari kekurangan aplikasi tersebut, tentunya akan ada keluhan-keluhan pengguna aplikasi yang telah dibuat. Proses pekerjaan yang dilakukan saat ini masih belum optimal karena belum adanya report ticket yang memudahkan Agen dan Manajer untuk melihat seluruh data tiket dan tampilan dari web helpdesk ticketing system yang kurang menarik sehingga penulis ingin mengubah tampilannya. Berdasarkan masalah di atas, maka diperlukan perancangan sistem pada aplikasi Helpdesk ticketing system. Perancangan ini menggunakan metode design thinking, yang terdiri dari tahapan empathize, define, ide, prototipe dan tes. Sehingga hasil dari perancangan ini memberikan rekomendasi berupa model UI/UX pada aplikasi Helpdesk ticketing system.