SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN (SPK) PENENTUAN ALGORITMA / METODE UNTUK PENELITIAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING(SAW) - syafiatun ihsani luthfiyah; Rina Candra Noor Santi (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Tugas akhir adalah sebuah kewajiban untuk semua mahasiswa agar dapat menyelesaikan sebuah studi, di setiap tugas akhir harus memiliki judul dengan tema tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan sistem pendukung keputusan (SPK) penentuan algoritma/metode dengan menggunakan metode simple additive weighting(SAW) . Metode simple Weighting (SAW) digunakan untuk pembobotan kriteria dan juga perangkingan . Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan (SPK) untuk menentukan metode/algoritma yang tepat untuk sebuah judul penelitian dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting(SAW). Dimana hasil perangkingan nilai akhir tertinggi merupakan metode yang paling tepat untuk menentukan algoritma/ metode untuk sebuah judul penelitian yang dibutuhkan reviewers .