ANALISIS SENTIMEN PENGGUNA TWITTER TENTANG NFT (NON FUNGIBLE TOKEN) DENGAN METODE NAIVE BAYES CLASSIFIER - Muhammad Iqbal Zakasih; Widiyanto Tri Handoko (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Twitter merupakan sosial media yang sedang hype di era sekarang ini, sebuah aplikasi seperti twitter pasti memiliki banyak data seperti simbol, kata kata , angka , kalimat dan lain sebagainya. Namun tidak mudah mengumpulkan sebuah data dengan cara yang sederhana maka dibutuhkan sebuah data mining yang bertujuan untuk mengumpulkan dan mengolah data agar dapat dengan mudah mengekstrak informasi data tertentu. Proses Data mining ini menggunakan metode Naive Bayes Classifier untuk menghasilkan tingkat akurasi dari metode tersebut untuk data twitter tentang NFT(Non Fungible Token).