PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN, KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DI PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA UTARA MELALUI KEPUASAN KERJA - Indra Sakti Harahap; Lailan Tawila Berampu; Alfifto Alfifto (Smart Education, 2022)
Penelitian ini mengangkat tentang pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung dari Karakteristik Pekerjaan, Karakteristik Individu, terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil melalui Kepuasan Kerja di Propinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data utama dari beberapa daerah terpilih, mengambil 195 sampel responden dari 379 populasi yang diteliti. Dalam proses pengambilan hipotesa Penulis menggunakan Structural Equational Modelling (SEM) dengan perangkat Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh langsung dan pengaruh tidak langsung dari Karakteristik Pekerjaan, Karakteristik Individu, terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil melalui Kepuasan Kerja di Provinsi Sumatera Utara.