PENERAPAN SISTEM INFORMASI PENAMPUNGAN ASPIRASI MASYARAKAT BERBASIS WEBSITE - Halim Saputro; Agustami .; wahid susanto susanto; Iwan . (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2022)
Berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi diera modern ini telah melaju dengan sangat pesat dalam kurun waktu yang terbilang sangat singkat. Dampak yang ditimbulkan pun juga sangat besar yang mencakup hingga berbagai bidang. Misalnya dalam bidang keorganisasian, teknologi digital komunikasi hadir dengan sistem informasi yang dapat diakses dari mana saja dan kapan saja. Pada kasus pengabdian masyarakat diwilayah Pisangan Baru terdapat sistem informasi aspirasi yang sering bermasalah dikarenakan sistem yang rumit sebab masyarakat harus datang terlebih dahulu kepada anggota lembaga kelurahan masyarakat guna manyampaikan aspirasinya yang kemudian masyarakat beberapa hari kemudian harus datang kembali kepada anggota lembaga masyarakat tersebut guna menerima update terbaru akan aspirasi tersebut. Dengan menggunakan metode prototype dan dengan disokongnya pemahaman pembahasan mengenai metode perangkat lunak yang diberikan selama kuliah, penulis kemudian membuat sebuah aplikasi dalam bentuk website agar dapat digunakan oleh warga Pisangan Baru. Selain berfungsi dalam menampung aspirasi warga sekitar, aplikasi ini juga dapat digunakan oleh warga diwilayah lain untuk mendapatkan informasi terkini diwilayah Pisangan Baru.