SISTEMPELAYANAN PUBLIKBERBASISWEBPADA DESA MULANGMAYA - Merri Parida; Nurmayanti .; Imam Muarif (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2022)
Salah satu tugas pokok pemerintah adalah memberikan pelayanan. Pelayanan Kir adalah pemenuh keinginan dan kebutuhan masyarakat khususnya Kir mobil yang harus dilakukan guna memastikan jika kendaraan yang beroperasi di jalan sudah sesuai dengan persyaratam, aman, serta layak berkendara di jalan. Penelitian ini dilakukan gunanya untuk mengetahui apakah Pelayanan Kir yang ada telah di terapkan dan sudah sesuai dengan visi,misi dan tujuan instansi. Metode yang digunakan adalah metode IT-VAL yang berfokus pada Domain yaitu Portfolio Management Dan Value Governance dengan menggunakan Maturity Level yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kematangan Pelayanan Kir yang ada Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Utara. Penelitian ini mengkasilakan temuan bahwa Tingkat Kematangan (Maturity Level) pada proses Portfolio Management dan Value Governance berada pada level 4 yaitu artinya saat ini pelayanan kir yang ada di Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Utara sepenuhnya telah dikelola dengan baik.