Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Framework menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus: BSI UAD) - Refky Satria Bima; Mutaqin Akbar (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2022)
Dalam menentukan sebuah framework yang ingin digunakan dalam sebuah aplikasi yang di kembangkan oleh Biro Sistem Informasi juga perlu menganalisa terlebih dulu dalam kebutuhan sistem yang dirancang, seperti menyusun kerangka basis data, perancangan sistem, sampai dengan perancangan antar muka. Oleh karena itu dibutuhkan aplikasi sistem pendukung keputusan untuk membantu para pemrogram dalam proses pengembangan sistem informasi. Untuk memutuskan framework mana yang dipilih, dibutuhkan sebuah sistem pengambilan keputusan untuk mendukung proses pengambilan keputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil pengujian menunjukkan fungsionalitas sistem dapat berjalan dengan baik sesuai kebutuhan. Didapatkan kesimpulan dari hasil rekomendasi menampilkan framewrok CodeIgniter dengan nilai 100 maka framewrok CodeIgniter yang sudah direkomendasikan oleh sistem telah diimplementasikan pada 20 aplikasi yang sudah digunakan pada Biro Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan.