SOFTWARE REQUIREMENT SPECIFICATION SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI AKADEMIK SMA KATOLIK SANTO THOMAS AQUINO - Ditta, Stefanus; Kurniawan, Yudhi (Universitas Ma Chung, 2022)
Di dalam era serba teknologi saat ini menuntut baik itu perusahaan ataupun dunia pendidikan pun harus bisa mengikuti perkembangan teknologi yang ada saat ini. Tidak terlepas SMA Katolik Santo Thomas Aquino yang ada di Tulungagung. Hingga saat ini teknologi yang ada belum mampu untuk melakukan proses integrasi data dari satu departemen ke departemen lain. Sehingga hal tersebut dapat menjadi hambatan dari proses bisnisyang berjalan di SMA Katolik Santo Thomas Aquino. Dengan adanya permasalahan tersebut maka akan dikembangkannyalah sebuah software atau perangkat lunak yang diperlukan untuk menunjang dari proses integrasi data. Sistem Informasi Terintegrasi Akademik menjadi hal yang diperlukan oleh sekolah untuk melakukan integrasi data nantinya. Sehingga proses bisnis yang berjalan di sekolah dapat berjalan dengan sebaik-baiknya. Sebelum membuat software diperlukan adanya perancangan untuk mendukung dalam proses pengembangan Sistem Informasi Terintegrasi Akademik nantinya. Oleh karena itu dibuatkan nya dokumen Software Requirement Spesification sesuai dengan panduan dari ISO/IEC/IEEE 29148-2018