Workshop Pentingnya Wawasan Digitalisasi Bagi Santri Pondok Pesantren Santi Aji - M Rizky Astari; Richo Saifullah; Susan Rosmawati; Maria Ulfa Siregar (Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2022)
Di era modern ini literasi digital atau wawasan digital begitu penting bagi para santri pondok pesantren khususnya untuk yang belum melek digital. Workshop pentingnya wawasan digital bagi santri di Pondok Pesantren Santi Aji ini merupakan salah satu wujud pengabdian agar para santri tidak tertinggal oleh perkembangan teknologi yang sangat pesat dan memberi pemahaman kepada santri untuk dapat mengetahui perkembangan digital saat ini yang sangat berkembang pesat dan membekali santri dengan skill yang dapat digunakan untuk memberikan perubahan yang mengarah pada profesionalisme pengelolaan informasi sekolah melalui media sosial. Secara keseluruhan program ini telah berjalan dengan baik. Indikator keberhasilan dilihat dari feedback yang diberikan oleh para peserta selama mengikuti kegiatan ini yaitu para siswa cukup paham dengan materi yang disampaikan. [In this modern era, digital literacy or digital insight is very important for Islamic boarding school students, especially for those who are not digitally literate. This workshop on the importance of digital insight for students at the Santi Aji Islamic Boarding School is a form of dedication so that students are not left behind by very rapid technological developments and provide understanding for students to be able to know the current digital developments which are growing rapidly and equip students with skills that can be used to provide changes that lead to the professionalism of school information management through social media. Overall this program has been going well. The indicator of success is seen from the feedback given by the participants during this activity, namely the students quite understand the material presented.]