DESAIN DAN IMPLEMENTASI TIME BASED ONE TIME PASSWORD UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN OTENTIKASI PADA WEBSITE TOP UP GAMING - Muhyiddin A M Hayat; Reski Abbas; Rizki Yusliana Bakti (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui sistem kerja dari pengamanan login Website menggunakan Time Based One Time Password (TOTP) dengan baik. Kedua, Agar dalam melakukan aktivitas Login pada Web, Â user terhindar dari serangan-serangan yang dapat membahayakan Informasi Pribadi. Penelitian dilakukan dengan membuat sebuah website top up voucher game kemudian diterapkan sistem autentikasi yaitu (TOTP). Dari tahapan awal aplikasi yaitu memasukan email dan password yang sesuai dengan database pada halaman website. Lalu pada website tersebut akan menghasilkan kode generate yang akan digunakan sebagai kode TOTP. Kemudian, kode verifikasi dikirimkan ke email dan WhatsApp. Lalu user memasukan kode verifikasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pengguna lain tidak dapat masuk atau login apabila tidak memiliki kode verifikasi yang dibuat otomatis oleh system dan dikirimkan ke email dan WhatsApp