Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Digital Kepada Rptra dan PKK Rawa Bebek Pulogebang Jaktim - Iha Haryani Hatta; Susilawati, Susilawati; Dian Riskarini; Yuli Ardianto; Khalida utami (FEB-UP Press, 2022)
Pembuatan laporan keuangan pada sektor UMKM sangat penting karena selain bisa mengontrol biaya operasional bisnis sehingga mengetahui laba rugi usaha, mengetahui hutang piutang, dan memperhitungkan pajak. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila bekerja sama dengan RPTRA( Ruang Publik Terpadu Ramah Anak ) dan Pokja III PKK Kp.Rawa Bebek , Kelurahan Pulo Gebang Kota Administratif Jakarta Timur dalam memberikan Pelatihan Administrasi Keuangan Digital. Pelatihan yang diberikan merupakan pelatihan agar RPTRA dan Pokja III PKK dapat memahami bagaimana cara menyusun laporan keuangan atau administrasi keuangan berbasis digital yang simple , mudah dipahami setiap peserta. Metode pelaksanaan dengan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarat oleh FEB Universitas Pancasila di sekitar rumah susun Rawa Bebek kelurahan Pulo Gebang Kota Administrasif Jakarta Timur.