UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU - Lucky Tirta Nurarfiansyah; Nur Alfiana Kholizah; Dinda Aulia Sani; Desi Fitri Yani Sembiring; Putri Suci Ramadhani; M Muflih Dermawan; Dita Oktaviani; Inom Nasution (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2022)
Pendidik khususnya guru merupakan komponen dasar utama terhadap terciptanya proses hasil pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu, upaya perbaikan yang harus dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang bermutu maka diperlukannya dukungan dari guru yang profesional, perwujudan impian ini bukanlah mudah, maka diperlukannya kerja keras dan kerja sama dari semua pihak, yaitu pemerintah pusat, pemerintah daerah, masyarakat, dan pendidikan itu sendiri