Kinerja Perusahaan di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM): Systematic Literature Review - Arif Afendi (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan di usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan beberapa sumber studi yang berasal dari google scholar. Artikel mengenai kinerja perusahaan diperoleh melalui database Scopus dan web of science. Dari hasil pencarian diperoleh sebanyak 109 dokumen mulai dari tahun 2020 sampai 2021, setelah dipilih dan disesuaikan dengan penelitian maka diperoleh 30 dokumen artikel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat faktor yang mempengaruhi kinerja perusahaan di UMKM diantaranya adalah inovasi produk, keunggulan kompetitif, orientasi pasar, orientasi pelanggan, orientasi kewirausahaan, kemampuan inovasi pelayanan, orientasi pasar.