PENGARUH MODEL TEAM BASED PROJECT BERBANTUAN APLIKASI GEOGEBRA DAN YOUTUBE PADA MATAKULIAH KONSTRUKSI GEOMETRI TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Utari, Tria; Stiadi, Elwan (Program Studi S1 Pendidikan Matematika FKIP Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model team based project berbantuan aplikasi geogebra dan youtube pada matakuliah konstruksi geometri terhadap hasil belajar mahasiswa. Jenis penelitian yang dilakukan pada penelitian ini yaitu penelitian pre-eksperimental (poor eksperimental research) dengan desain the one-shot case study design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Bengkulu dengan sampel satu kelas yaitu mahasiswa yang mengambil mata kuliah konstruksi geometri pada tahun 2021 berjumlah 34 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah one sample t-test. Hasil dari pengujian hipotesis diperoleh nilai sig =0,001 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model team based project berbantuan aplikasi geogebra dan youtube pada matakuliah konstruksi geometri terhadap hasil belajar mahasiswa.