AKSARA ANG-AH DALAM PERSPEKTIF SENI DAN MISTIS - I Kadek Sumadiyasa (FAKULTAS ILMU AGAMA DAN KEBUDAYAAN, 2022)
Ajaran agama Hindu dan kebudayaan Bali merupakan satu kesatuan utuh tidak bisa terpisahkan. Dalam hal ini dapat diimplementasikan dengan berbagai wujud simbolik keagamaan. Setiap acara aktivitas keagamaan memakai berbagai bentuk simbolik sebagai pengantar obyek kepada Ketuhanan. Wujud simbolik yang berkaitan kebahasaan dan seni dalam Agama Hindu di Bali bisa diwujudkan melalui Aksara Bali. Aksara Bali dibagi menjadi tiga jenis yaitu aksara wreastra, wijaksara/bijaksara dan modre. Penelitian ini membahas aksara Ang-Ah dalam ekspresi kesenian khususnya seni rupa.