KURIKULUM SEKOLAH MINGGU DI GEREJA HKBP HASAHATAN PULAU MARIA AIR BATU KABUPATEN ASAHAN SUMATERA UTARA INDONESIA - Nerti Sidabutar (Pascasarjana Universitas Hindu Indonesia, 2022)
Adapun Sekolah Minggu di setiap gereja-gereja adalah sebagai bentuk panggilan pelayanan gereja sebagai tubuh Kristus kapada Anak-anak. Namun dalam proses penyelenggaraannya kerap kali ditemukan pelayanan Sekolah Minggu (SM) kepada Anak Sekolah Minggu (ASM) yang masih terkesan apa adanya tanpa kurikulum pengajaran yang jelas. Penelitian ini merupakan sebuah studi yang mencoba mengeksplorasi pelaksanaan dan penerapan kurikulum Sekolah Minggu di Gereja yaitu Gereja HKBP Hasahatan Pulau Maria Air Batu, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Indonesia. Ditemukan bahwa gereja sudah mulai menerapkan kurikulum sederhana namun perlu mendapatkan perhatian pada bagian-bagian khusus yang akan dipaparkan dalam tulisan berikut.