Konsep Arsitektur Perilaku di Lasalle College of the Arts, Singapore - Shabika Amany Putri (KBK Peracangan Arsitektur dan Kota Program Studi Arsitektur Fakultas Pendidikan Teknologi, 2022)
Seni pada era modern ini dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif. Peningkatan kualitas sekolah tinggi khusus seni sangat dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan seni pada masa kini. Sekolah seni memiliki karakteristik pengguna yang berbeda-beda. Perbedaan karakteristik tersebut dilihat dari berbagai bidang seni dan asal daerah pengguna. Pada bangunan sekolah seni hubungan antar pengguna dan bangunan harus selaras. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif untuk menghasilkan gambaran lengkap baik dalam bentuk verbal atau numerikal, menyajikan informasi dasar akan suatu hubungan, dan menciptakan seperangkat kategori. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi dan mengklarifikasi mengenai suatu keadaan lapangan, dengan jalan deskripsi untuk menghasilkan konsep arsitektur perilaku pada sekolah seni Lasalle College of the Arts di Singapura dengan melakukan analisis menggunakan variable-variabel dalam arsitektur perilaku. Bangunan Lasalle College of the Arts, sebagian besar ruangnya berbentuk trapesium atau bersudut. Beberapa penataan perabot sangat membantu dalam mengoptimalkan fungsi ruang. Demi memaksimalkan desain ruang yang nyaman dan aman, penggunaan warna dan percahayaan harus diperhatikan sehingga pengguna akan merasa nyaman