POINT OF INTEREST DALAM POSTER PENANGGANAN COVID 19 DI INDONESIA - Rosmiati, Ana; Noviati Mariani, Endang Retnaningdyah Elis (Institut Seni Indoensia Surakarta, 2022)
Penelitian mengenai Point of Interest dalam Poster Penangganan Cofid 19 ditinjau dari sudut Pragmatik ini menarik untuk dilakukan reseach. Hal ini menginggat masih tingginya kasus lonjakan cofid di berbagai negara di dunia. Poster ini sebagai salah satu bentuk edukasi kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam mencegah penularan cofid. Poster yang dibuat pun menggunakan bahasa yang komunikatif sehingga dapat mengedukasi masyarakat dengan baik. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana prinsip kesantunan berbahasa yang terdapat dalam poster edukasi cofid 19 dari kajian pragmatik dan bagaimana makna point of interest pada poster edukasi penangganan cofid 19 dari kajian pragmatik. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah menemukan prinsip kesantunan berbahasa yang terdapat dalam poster edukasi cofid 19 dari kajian pragmatik dan menemukan makna point of interest pada poster edukasi penangganan cofid 19 dari kajian pragmatik. Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data primer berupa poster edukasi penangganan cofid 19. Adapun hasil penelitian ini adalah menemukan makna poin of interest pada poster penangganan cofid 19 serta menemukan maksim yang terdapat didalamnya.