PENGARUH PENERAPAN KINERJA LINGKUNGAN, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Rizal Arifbillah; Dwi Suhartini (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kinerja lingkungan, pertumbuhan penjualan dan sustainability report terhadap kinerja keuangan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Penelitian ini merupakan penelitian jensi kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan sampel yang ditargetkan. Data yang berasal dari laporan tahunan perusahaan dan laporan pembangunan berkelanjutan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan perusahaan yang mengikuti PROPER pada tahun 2016-2020. Analisis data pada penelitian ini menggunakan software SmartPLS 3.3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kinerja keuangan, sementara kinerja lingkungan dan sustainability report memiliki pengaruh signifikan negatif terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci: Kinerja Lingkungan, Pertumbuhan Penjualan, Sustainability Report, Kinerja Keuangan, Return On Equity