FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PELAKSANAAN PENGADAAN BARANG DAN JASA PADA PEMERINTAH KOTA PALEMBANG - Regina Harum Kenangah; Maria Maria; Muhammad Husni Mubarok (Jurnal Riset Terapan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna mengidentifikasi dan mendalami dampak Implementasi E-procurement, Good Governance, dan kompetensi pelaku pengadaan pada pelaksanaan pengadaan barang dan jasa. Penelitian ini memakai teknik kuantitatif guna menetapkan bobot relatif dari variabel bebas dan terikat. Seluruh pihak yang tergabung dalam Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengadaan barang dan jasa Kota Palembang (Dinas, Dinas, Satuan Kecamatan, dan Sekretariat) yang berjumlah 255 responden, menjadi sampel penelitian ini. Pada skala interval, 36 pernyataan disampaikan kepada setiap responden. Adapun peneliti menemukan faktra bahwa penerapan e-procurement, Good Governance, dan Kompetensi Pelaku Pengadaan memiliki pengaruh yang signifikan pada pelaksanaan pengadaan barang dan jasa baik secara individu dan maupun secara bersamaan. Kata kunci: e-Procurement, Good Governance, Kompetensi Pelaku, dan Pelaksanaan Pengadaan.